当前位置 :主页 > 电脑培训 >
湖北省地税局打造“互联网+税务”新标杆_湖北日报网
来源:http://www.mckinneymatrats.com 作者: * 发表时间 : 2017-04-28 09:59 * 浏览 :

  湖北日报网新闻(记者 钟晨 通信员 徐卫星)“我从事税务主管工作十几年了,从最初的纸质申报到如今足不出户就能实现网上申报真的是感想很多。”神龙汽车公司天然人曾伟感叹的说道。4月27日,一场休会式的参观访问运动在湖北省处所税务局开展。来自全省多家企业纳税人代表,专家学者及媒体以“走、看、听、问”的情势走进湖北省地税局“电子税务局”与“12366”呼叫核心,体验“互联网+税务”的新模式。

  跟着互联网时期的到来,纳税人特殊是80后、90后新生代纳税群体盼望得到更加个性化、便捷化的服务。据统计,纳税人在互联网上办理涉税业务需求已经达到56.9%以上,已经超过传统纳税服务平台,成为各项纳税服务重要渠道。

  近年来,我省地税体系网报户数逐年以超过10%的比率增添,天然人缴税费的比例也在逐渐进步,预计将来税源构造,地税部分做作人税源占比将到达89.23%,传统征税服务模式早已经不能满意古代税收需要。

  “为知足现代税收需求,我省电子税务局自2015 年10月上线以来,各方面从反馈的情况来看,运行情况整体良好。”湖北省地方税务局党组成员、副局长杨绪春先容道。“电子税务局(网址:Http://www.ehbds.gov.cn)是互联网翻新结果与税收工作深度整合的载体,是实体税务局各项业务与服务的功效再现,通过大数据技巧在办税服务、申报缴款、信息服务及智能利用等方面深度拓展,着力解决纳税人办税的‘难点’、‘痛点’跟‘堵点’,是为纳税人打造的全天候、全方位、全笼罩、全流程和全联通的智慧税务生态系统,实现了税收工作从交易向交互,从以征管为中央向以纳税人为中央的改变。”

  “这多少年地税部门的服务意识越来越强,真正从纳税人角度动身。现现在每个人的财务意识都很强,都想懂得个税的缴纳情形。自从有了电子税务局,‘12万申报’、‘个税查问’等都能够自主在网上操作,真是大大减轻了咱们财务职员的工作量。”湖北播送电视台财务总监刘涛对湖北电子税务局的网上办理业务表现了确定。

  杨绪春表示,下一步湖北省地税局会持续加大宣扬力度,全方位的宣传“湖北省电子税务局”,让更多人知晓电子税务局,为更多纳税人供给从“足不出户”到“如影随行”的网上办税、自助办税。从隐私平安上,继承提高数据的保险性,保障每一位纳税人的隐衷。